CubesPedia: Soal Eggi Sudjana Tersangka, Mahfud Md : Polisi Tidak Bodoh, Pasti Ada Dua Alat Bukti

CubesPedia

Tribunsantri.com menyajikan berita terhangat yang meliputi isu politik, hukum, peristiwa , dunia islam, pesantren dan lain-lain

Soal Eggi Sudjana Tersangka, Mahfud Md : Polisi Tidak Bodoh, Pasti Ada Dua Alat Bukti

by noreply@blogger.com (Tribunsantri.com) on Thursday 09 May 2019 02:15 PM UTC+00 | Tags: hukum
Soal Eggi Sudjana Tersangka, Mahfud Md : Polisi Tidak Bodoh, Pasti Ada Dua Alat Bukti

Tribunsantri.com - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD mengaku belum mengetahui penetapan Eggi Sudjana sebagai tersangka perbuatan makar oleh penyidik Polda Metro Jaya.

Akan tetapi, Mahfud meyakini bila penetapan tersangka terhadap Eggi itu benar, maka alasannya pasti bukan karena mengeluarkan pernyataan soal people power.

"Kalau memang betul ditetapkan sebagai tersangka, pasti alasannya bukan karena bilang people power, pasti ada alat bukti lain," ucap Mahfud di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (9/5).

Apalagi untuk tersangka perbuatan makar, Mahfud menyebut sudah ada unsur-unsur yang mengindikasikan tuduhan tersebut. Misalnya sudah ada pertemuan membahas strategi, pertemuannya di mana, siapa saja yang bicara.

"Tapi saya belum tahu betul apakah Eggi Sudjana itu dijadikan tersangka. Cuma kalau betul, polisi itu kan tidak bodoh juga. Artinya pasti ada dua alat bukti untuk menyatakan itu," tandas tokoh asal Madura ini. [jpnn]
Tags:
  • hukum
You received this email because you set up a subscription at Feedrabbit. This email was sent to you at gemapediaa@gmail.com. Unsubscribe or change your subscription.